Стар (lurl) wrote,
Стар
lurl

Сказки на ночь

Три в одной.

Петропавел Камчатский

Жил был на свете не то Петр, не то Павел. Непонятно как-то. И было у него горе (или радость): увлекался Петропавел зельеварением, травами волшебными и другими запрещенными препаратами. Говорили ему люди "Жениться тебе надо!", но какой там? Петропавел все путешествует в тридесятые царства, где то русалка на ветвях сидит, то коты разговаривают.

Откушал однажды Петропавел молодильных грибов, смотрит, а из окна волосы спускаются. Красивые такие, светлые. А наверху башни к волосам крепится девушка, тоже красивая. И все вокруг вообще очень, очень красивое! Полез Петропавел по волосам наверх, вломился к девушке через окно, а она ему и говорит: "Ты наркоман что ли?!".

Скачет в другой раз Петропавел по дороге на гигантском крабе. Видит, а в кустах девушка-красавица спит. Спешился Петропавел, подошел поближе. Уж начало отпускать, а девушка все еще красавица. Думал Петропавел, думал, да и присел рядом полежать.
Спят они так долго и счастливо и вдруг видит Петропавел дурной сон, будто родила ему спящая красавица говорящую голову из теста. А та покатилась в лес, покатилась, а звери дикие ее и сожрали. Вскочил Петропавел в ужасе и убежал куда глаза глядят.

Долго ли, коротко ли, пришел Петропавел в поисках счастья на болото - лягушек лизать. Взял первую попавшуюся, лизнул, а она возьми и превратись в девушку. Не успел Петропавел подивиться эффекту, как чувствует, что глаз отвести не может, такая девушка прекрасная.
Принцессе Гипножабе он тоже понравился. Стали они жить поживать, бытовых проблем наживать. Петропавел все мечтает курить бросить, а Принцесса о большой тарелке комаров, где-нибудь в безлюдном месте.

Вспомнил Петропавел, что ему жениться советовали и решил, пора. Стал думать, где колечко взять? Смотрит, а во дворе старуха сидит. В руках кольцо вертит, да приговаривает "Моя прррелллесть! Пррррелесть!". А колечко то не простое, а золотое. Схватился было Петропавел за топор (человек я, мол, или тварь дрожащая?), но передумал.
Пошел и украл кольцо просто.

И вот, настал один прекрасный день. Взял Петропавел кольцо, выкурил напоследок лягушачью шкурку и пошел к алтарю. Принцесса хотела сьездить к родителям на болото, но не нашла своей лягушачьей одежды, поэтому просто поплакала в душе.
Встретились молодые, обменялись клятвами, Петропавел взял кольцо и одел на палец возлюбленной.
Тут она и исчезла.
Потому что кольцо то было не простое, а Кольцо Всевластья.

42 сороки

Жил-был старик и было у него три сына. Старшего звали Иван, среднего - Иван, а младшего тоже Иван. Такая странная в семье была традиция. Собрался как-то старик умирать, созвал сыновей и говорит:
- Вот вы, трое, можете веник сломать?
Старик всегда интересные идеи выдвигал, а в маразме, так и подавно. Сыновья переглянулись и промолчали.
- Тебе, Иван, - говорит старик, оставляю я свой дом.
- Спасибо! - радуется старший.
- Да не тебе, дурак, а тебе!
- Спасибо! - радуется средний.
- Тебе, Иван, я оставляю свое дело, - продолжает старик.
- Спасибо! - снова радуется старший.
- А тебе - кашляет старик, маленький мой Иван, я не оставляю ничего.
Младший Иван хоть и не слушал внимательно, а считал сорок за окном, все равно удивился. Как так?
- А так, Ваня, вышло, что ты седьмой сын седьмого сына! А, значит, уготовано тебе время приключений. Возьми меч, коня и отправляйся в путь.
На том и порешили.

Едет Иван на троллейбусе, думает, где меч взять, коня и как на работе-то все это обьяснить?
Вдруг рррраз! И проваливается в портал между мирами.

Возвращается под вечер домой, помудревший сильно, подходит к отцу и хочет рассказать, что двадцать лет провел в волшебной стране с говорящими животными, воевал, снискал славу и стал королем, восседал на троне из костей дракона, а первые красавицы кормили его с рук виноградом... Хотел, но, по правде сказать, он двадцать лет проработал бухгалтером.
А старик тоже промолчал.
Во-первых, он умер. Да и во-вторых тоже.

Сказка о бессмысленном человеке
Жил-был человек и умер.
Tags: Сказка, водичка из мозга, добромолодец, ложь, намек, урок
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments