Стар (lurl) wrote,
Стар
lurl

Елка

Построили елку в "Музеоне".
Это и дом, и дерево, и разве что сын на ветвях не развешан.

Помню, когда я поступил в свой университет Дойки и Бритья, бабушка говорила мне: "Лучше бы ты кончил на адвоката!". И надо сказать, что за годы обучения половой гимнастике, соковедению и другим не самые востребованным в мире дисциплинам, я думал, что да, кончить на адвоката - это действительно что-то более захватывающее. Но не сегодня. Потому что сегодня у меня есть эта елка. И она как opus magnum о профессии.

Что вообще все эти менеджеры делают на планете? Раньше я бы сказал так: менеджер - это человек, который ничего не умеет делать сам. Спустя семь лет могу сказать, что это человек, который ничего не умеет делать сам... (я достаточно туп).
Вот три слова: "Заставлять вещи происходить". Хорошо, хорошо, я украл это. Довольны?

Я люблю лестницы. По утрам и вечерам я хожу по лестницам. Я думаю, что лестницы - очень философичны. Кому нужна была эта елка из лестниц? Кто о ней думал? Есть вещи, которые безусловно происходят или происходят в параллельных вселенных. Или такие, которые творятся только у нас в голове. А есть те, которые по теории вероятности настолько маловероятны, что ими можно пренебречь. Они не происходят вообще никогда. Как мысли о девушках-мечты, не написанных книгах, не убитых единорогах. Заставлять вещи происходить. Это значит начать шевелиться. Мять реальность. Руками шевелить протоны. До тех пор, пока вещи ни случатся.

Есть целая раса людей, считающих, что шевелиться нужно только тогда, когда есть хорошая идея. 29 лет исследований на планете показали, что большую часть времени вообще никакой идеи нет. Вероятно, она есть у того парня. Но не у тебя, чувак! Поэтому единственный вариант устроить себе лучший мир - просто заставлять его производить то, что ты любишь. Ежедневно.

И тогда в один прекрасный день можно проснуться и увидеть, как два подъемных крана и бригада строителей поднимают в небо лестницы. И всем кажется, что так и должно быть.

Tags: Менеджерикон, елка, идеи, мечта, новый год, оуе!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments