lurl


Я не ЛУри, Я ЛурИ!


Невероятный рекламный эффект
lurl
Недавно Людвиг упомянул мое имя в своем романе о схеме-метро, после чего меня добавили в друзья примерно 50 незнакомых человек. Кто вы, люди? То есть, правда, вы кто?*

Я помню тот тоскливый серый день, когда купил себе Playstation 3. Принес ее в тепло, подключил к сети и первое, что увидел (сразу после сообщения о том, что если я эпилептик, то немедленно должен отвалить от экрана, потому что эпилептики не должны развлекаться!) надпись "У вас нет друзей." И вот сегодня 50 новых человек свидетельствуют об обратном. Ну что теперь скажешь СРАНАЯ ЧЕРНАЯ КОРОБКА?

И да, дорогая Сониплейстейшнтри, недолог твой час. Ровно через два дня выйдет Сониплейстейшнчетыре. И угадай кто пойдет с молотка? Угадай, кто будет продан в дом какому-нибудь отвратительному жирному дрочеру, который целыми днями будет пихать в тебя жирными пальцами диски с самым низкосортным хентаем? Кто тогда посмеется? У кого в этом мире нет друзей?

Вся эта история с 50 новыми друзьями удивительна. Это как оказаться на вечеринке в незнакомом месте, где все гости загадочно подмигивают тебе. Ребята, чего вы хотите? Обычно я слушаю песни про клевер, пишу отвратительные рассказы, читать которые могут только люди в футболках с надписью "Я люблю боль" и делаю это все примерно раз в геологическую эпоху. К тому же, вам нужно знать о СтаЦе. Он прямо сейчас читает эти строки. И он прямо сейчас запоминает все ваши имена. И, возможно, даже уже вычислил, что кое-кто из вас живет с мамой и кошкой на севере Москвы. Да-да, я говорю о ТЕБЕ парень.
Так вот если СтаЦу вздумается стать маньяком-убийцей (вернее, когда он решит заняться этим всерьез), вас всех ждут страдания гораздо большие, чем песни Анны Пингиной. Возможно, СтаЦ будет читать вам свои стихи. А вы не сможете умолять его о пощаде, потому что рот будет набит вашими собственными почками...

Ближе к делу, пятьдесят новых друзей. Если среди вас есть красивые девушки, которые всю жизнь мечтали переспать со мной - это ваш шанс.
Также я продаю свою огромную кровать. Разумеется, у меня нет ее фотографий. Но я могу ее показать. Особенно если вы красивая девушка и прочитали пару предыдущих предложений.
Кровать действительно огромная. На ее просторах в рукопашной может сойтись пара гномьих армий. А у вас еще останется место, чтобы забраться на холм из одеял и наблюдать за битвой в бинокль. Правда, если вы думаете снять комнату, купите лучше кровать. Она все равно больше, чем большинство трехкомнатных квартир, которые сдаются рядом.

Глупо было бы не воспользоваться такой внезапной популярностью, да?

* это вопрос

Северная вежливость
lurl

Раз уж наступают холода, то вот три правила северной вежливости, которые всех спасут:

1. Допустимо рукопожатие в перчатках;
2. Человек выходящий из теплого здания пропускает человека, который пытается зайти с мороза;
3. Любому гостю первым делом наливают маленькую чашку чего-нибудь горячего.

Далее с людьми можно поступать как угодно.


Торт
lurl
Мо, я думал, что же тебе подарить? После того торта, с которым на дне рождения мы были очень близки, я всю голову себе сломал. Конечно, я бы тоже хотел сделать торт. Но это было бы слишком жестоко по отношению к еде. Тогда я стал думать, каким бы этот торт мог быть? Как бы вы с ним встретились? И постепенно, он превратился в рассказ. Я хотел, чтобы он был сладким. И чтобы от него было трудно отмыться. Но больше всего я хотел, чтобы он понравился тебе. С днем рождения!


Щенок
lurl
Это короткий жанровый рассказ.
Сама история взялась от моего дедушки. Пока он жил в Греции, у него была собака. Вернее, это была общая, посольская собака. И все вместе ее терпеть не могли. Потому что собака была совершенно сумасшедшая. Дедушка в жизни не держал в руках оружия и  не топил котят. Он испытывал машины. Но именно ему пришлось как-то решать проблему. Он просто посадил собаку в машину и повез в деревню. Конечно, если бы он повез ее на испытательный полигон, разогнал там до бешеной скорости и врезал в стену что-нибудь и могло получиться. Но он просто оставил ее какому-то местному жителю. А когда вернулся домой, собака была уже там. Во второй раз он повез ее далеко-далеко в горы. Ехал весь день, добрался до маленькой деревни и оставил другому доброму греку. На пути обратно он заблудился. Машина сломалась. Дедушка добрался до дома только на следующее утро. И собака ждала его там.
У этой истории счастливый финал: в конце концов дедушке пришлось уехать из Греции. А собака осталась. 

О чем говорить с девушками на вечеринках
lurl
Этот рассказ получился из одного мусорного диалога, который было слишком жалко выбрасывать. Он хранился столько, что оброс подробностями, как сорняками. Написан в жанре Оназма (когда есть герой и Она - можно даже без имени и внешности - и баночка страданий). Его влияние на мужчин пока не изучено. Однако я прогнозирую некоторый спрос среди одиноких одноногих женщин и сардин.



Переехал
lurl
Переехал поближе к королеве. Теперь места меньшь, все в розовых тонах, зато да-да, у меня есть свой собственный садик!
Заходите на пятичасовой чай: Ширланд роуд 119, можно пешком от метро Пэддингтон.
homeg

Шерлоки
lurl
Еду в метро и медитирую на название "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", которое едет напротив. И вот интересно: какими бы вышли истории, если бы название немного мутировало?
"Приключение Шейлока Холмса и доктора Гомеса"
"Шерлок Холм, доктор Ватт и мисс Хат"
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и доктор Хаус, и доктор Джекилл, и доктор Кто"
Шерлок...черт...я выхожу.

Жизнь Пи
lurl
Баха порекомендовал книгу Янна Мартела "Жизнь Пи", про индуса, который 227 дней просидел в лодке с тигром посреди Тихого океана. Порекомендовал и покинул корабль. Баха, с кем мне теперь поговорить об этом?

Книга - фокус. Следите за руками. Мартел начинает все с рассказа об Индии, зоопарке, животных. Зачем-то лезет в религию и делают все, чтобы через первую треть проходилось продираться с топором. Язык примитивный, темы скучные (хотя во всех остальных случаях религия и животные вызывают у меня дикий восторг, особенно если вторые едят адептов первой). Смысл долгого вступления - усыпить бдительность. Любой фокусник машет перед носом зрителей руками и несет чепуху. Мартел мог бы рассказывать о том, что индуса вскормила семья улиток или о том, что он 16 лет прожил с говорящим сталагмитом. Главное, тянуть время и рассовывать по рукавам кроликов. 

Во второй части книги индус начинает выживать. В лодке. С тигром и другими животным. Я боялся, что все идет к теме Ноева ковчега, но быстро обрадовался: Янн Мартел считает, что если изначально у вас ковчег с тигром и другими животными, то уже через неделю у вас ковчег с тигром и останками. В этой части также случаются всякие мерзости, связанные с едой, и книга превращается в поваренную книгу Робинзона Крузо: в меню только сырые, трепыхающиеся блюда с кровавыми внутренностями. Фокус набирает обороты. Смотреть за ним становится увлекательно и неприятно, примерно также, как смотреть на распиливание женщины в коробке. 

В конце случается сюрприз. Кролика достают из шляпы. И книга оказывается совсем не тем, за что себя выдавала. Восторг сменяется чувством того, что тебя обманули. Как можно было быть таким идиотом и верить во все происходящее? Но, как и со всеми фокусами, ты знаешь, что это обман, но в него чертовски приятно верить. 

На бис: книгу экранизируют, а вот и трейлер обманчивой красоты.

На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Жизнь Пи»:



Обсудить | Информация о фильме | Другие трейлеры
Скопировать в: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Spec Ops: The Line
lurl
Сидя в питерском телепорте студии и смакуя сувенирный насморк (у этого города для меня в меню всегда есть холод, дождь и три вида простуды), я думаю, почему так люблю американскую военную форму? Все эти штаны и кители - прекрасны как один. Эти каски и ботинки - лучшие в мире каски и ботинки. Все обвесы, разгрузки - выглядят максимально брутально. Даже когда простые американские морпехи бегут по пляжу в футболках, какая женщина ни бежит за ними следом, чтобы заиметь детей (а за ней бегу я, чтобы заполучить форму)?
Американские морпехи невероятно круты во всех фильмах, про все времена. Вторая мировая, Вьетнам, Ирак - это парад дизайнерских решений. Ни одна другая форма не вызывает такого чувства патриотизма и желания навалять. Я любуюсь ей по сотне раз в "Падении черного ястреба", в "Спасении рядового Райана", я буду любоваться ей даже в "Битве за Лос-Анджелес", подавляя рвотные позывы от самого фильма. Когда я представляю, как избавляю мир от терроризма или отвешиваю поджопник инопланетным захватчикам, конечно, я представляю, что делаю это прекрасным американским ботинком. Ну да, сердцем я голосую за ирландцев. Но они могут бегать и голыми, благодаря Гиннессу и рыжим женщинам. Речь-то о форме. 

И поскольку нет ничего прекраснее американской военной формы, я играю во все, где есть морпехи. Прошел Spec Ops: The Line. И обомлем. Внезапно лучший военный шутер года, оп! По всем статьям. Смотрю историю, а она великолепна. Смотрю декорации, а они поражают. Смотрю игру до конца и понимаю, что нет здесь границы, которая отделяет ее от искусства. Есть чистое удовольствие, есть глубокая эмпатия.
Сюжет, да, наконец-то, сюжет! История про то, как маленький отряд был отправлен в разрушенный Дубай усмирить генерала-дезертира и взвод его подчиненных, берет и превращается в игронизацию "Сердца тьмы" (а экранизация, напомню, "Апокалипсис сегодня"). Причем превращается так, как любит Шьямалан. С двойным дном, фальшивым финалом и сюрпризом в титрах.
Декорации: эти заваленные песком небоскребы, эти висельники вдоль скоростных шоссе, косуля в супермаркете и фосфорная бомбардировка (особенно она!). При этом вопросы с каждой минутой поднимаются все сложнее: что такое герой? Что такое героизм? Все ли оправдано на войне? Может ли меньшее зло быть оправданием большего? И так далее. Иногда игра ставит перед таким выбором, от которого потеют пальцы: это не настоящие мирные жители, это не настоящее оружие, но так по-настоящему трудно спустить курок...
И да, всю игру американцы убивают американцев (в прекрасной военной форме), а это  - отдельный праздник.
 

Дредд
lurl
Алекс Гарланд - лучший сценарист современности. Серьезно, все мои любимые фильмы сделал Гарленд. "28 дней спустя", "Пляж". Теперь "Дредд"... Алекс, межконтинентальная ракета любви стартует из ночной Москвы.

Дредд - прекрасен! Начать с того, что весь фильм он ни разу не снял шлем. Говорящий подбородок вершит правосудие. Виновен! Бах. Виновен! Бах-бах!
Фабула проста: двое судей заходят в 200-этажный бронированный небоскреб, каждый уровень которого забит гопниками, наркопритонами и бомжеубежищами. И внезапно попадают в фильм "Рейд". Только если там бесконечная каратека, то тут формула попроще: мясо-слово-мясо-стоп. И эти паузы... Эти невероятно красивые замедления времени, когда пули оооооочень меееедлеееенно дырявят тела, дым так масляно клубится, капли и стекло вальсируют в воздухе. Кто-нибудь, остановите мгновение!
Что было в старом фильме? Сталонне, мутанты и старый боевой робот. Что есть в новом? Блондинка, брюнетка и два газиллиона стволов. Чувство такое, будто через край пьешь экстракт альфа-самца.
Виновен, бах!


?

Log in

No account? Create an account